{jcomments off}

M12 PLATEAU

logo rsmxv h150rc six fourla valetterct

Nouvel excellent weekend pour nos M12. Le potentiel pressenti par les coaches a été confirmé par nos vaillants joueurs qui ont continué sur la dynamique du weekend précédent en mettant en avant les qualités défendues par tout le club, courage, combativité et solidarité.

Après une défaite 2 à 1 contre le RCT, très encourageante dans son contenu, ils enchaînent par une victoire écrasante et sans appel 8 à 0 contre la très grosse équipe de La Valette, équipe contre qui ils avaient fait match nul le weekend précédent.

Ils concluent ce weekend pluvieux à cause du temps mais éclatant par le rugby pratiqué par nos minots, par une victoire 6 à 1 contre Six Fours. Parions que le travail des coaches et des joueurs combinés avec cet état d’esprit, nous augure des victoires et de très beaux matchs.

Match Amical Saint Maximin vs Pertuis à Tourves Score 16 - 12

logo rsmxv h150 VSpertuis

Bonne prestation de nos cadets qui recevaient, pour la première fois au stade de Tourves, l'équipe de Pertuis. Les Pertuisiens , second de leur poule de championnat, venaient en terre varoise pour préparer leur match de challenge sud est. Les équipes de niveau comparable nous ont montré un match agréable. Nos jeunes, en particulier "les Tourvains", avaient l'envie de la gagne.

En première mi-temps les équipes font jeu égal, un essai de chaque côté. En mêlée et en touche les avant du RSM XV font des erreurs avec trop de ballon perdus.

Dès le début de la deuxième mi-temps, plus de pressing permet d'inscrire un essai sur une pénalité joué à la main où toute l'équipe est à féliciter. Mais une multitude de fautes de placement dans nos 22 permet à Pertuis de recoller au score suite à une pénalité. Il a fallu une défense intense sur notre ligne pour maintenir l'avantage au score et cette fin de match a montrer la détermination de tous à se donner pour l'équipe. Du travail est nécessaire encore, en touche, en mêlée et replacement pour aborder au mieux le prochain match.