Match du 14 avril 2017 : Cadets

st mandrierVS logo rsmxv h150

Cadets : 1er Match challenge sud-est perdu 23-0 contre Saint-Mandrier

Ce week-end de Pâques nos cadets se déplaçaient dans la rade de Toulon, à Saint-Mandrier, pour disputer le premier de leurs quatre matches du challenge sud est.

Il a été dur de former l’équipe au complet en cette période de vacances, et c'est avec 16 joueurs que le déplacement s'est effectué.
À l'entame du match, nos jeunes ne déméritent pas, mais jouant contre le vent ils n'arrivent que rarement à sortir de leur camp.
Saint-Mandrier, supérieur en touche, avec de bons trois quart, marque rapidement.

Notre défense se reprend mais trop de fautes sont concédées. Saint-Mandrier en profitera pour aggraver le score et mener à la mi-temps 13 à 0.
Fin de mi-temps où Raph, notre demi-mêlée, se blesse au genou, handicapant le joueur pour la fin du match.

Dès le début de la deuxième période, les Saint-Maximinois n'utilisent pas pleinement le bénéfice du vent. Les incursions dans le camp adverse sont sanctionnées par trop de fautes et la sortie de Matteo en troisième ligne finira de déstabiliser l'équipe.

Au fil du match, encore trop de fautes sont concédées et les discutions des décisions de l'arbitre n'arrangent rien.

A 8 minutes de la fin, le score n'a toujours pas bougé. Coup sur coup les adversaires viennent dans notre en-but. Un dernier sursaut envoie, Saint Maximin, flirter avec la ligne d'essai adverse, mais rien ne passera et l'arbitre siffle la fin du match sur un score de 23 à 0.

Peut-être regretterons-nous cette fin de match à la fin des qualifs...

On peut noter cependant une progression du groupe qui, en effectif complet pouvait, peut-être, passer avec moins de fautes concédées.
Merci à ceux qui ont fait l'effort de venir en ce week-end end de Pâques.

Prochain match à domicile le samedi 29 avril contre La Valette... Venez nombreux